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四本以上

ここでは、四本以上 に関する情報を紹介しています。
ちょっと前のことですが、アスパラガスをいただきました。
もちろん北海道から。
うふふん。

アスパラ

ほうら、こんなに。

アスパラといえばなんでしょう。
私はバター醤油炒めです。

あすぱる

んほー、たまらん。


何か肉っ気と合わせたいと思って買い物に行き、見つけたのが砂肝。
ここはやはり塩コショウで。
向こう側にあるのはチーズホイル焼きね。

あすぱらない

砂肝の方にはなるべく先端、
ホイル焼きは軸の方を半割りにして並べて作りました。


もっとアスパラとじっくり接したい。
そう思って、網で転がしながら焼きました。
麺つゆとかつぶしをかけて焼きびたし。

あすぱります

和風なので日本酒のおともにもいいわあ。


チーズにもバターにも相性バッチリのアスパラ。
同じ色合いなら、マヨネーズも忘れてはいけません。
ちくわを入れて和えてみました。

あすぱれば
器は考えたほうが良かったかな。


おちょぼ口で食べたあとはガッツリいきたい。
贅沢にもベーコンをド太く切りました。
アスパラベーコン炒め。

あすぱるとき

んおー、アスパラのように成長できた気がするー


では、地平線から上に向かって伸びるアスパラと、
下に向かって伸びる山芋のセッションと参りましょう。
味付けはさっぱりとポン酢ね。

あすぱれ

どうです、六月にはこんなステキなウィークがあったのよ。
ちなみに今日は、午前中ダウンしてたのよ。







↑もう2時だけどクリックしてね。






カゲとハゲ・・・
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コメント
この記事へのコメント
なんですって
なんと美味しそうなアスパラ料理の数々。
食欲旺盛な画をUPしといて「午前中ダウンしてました」ですと。

いい曇り具合の畑日和でしたのに。
ワタクシ、午前中「こみさんも畑かな♪」などと思いながら、いんげん取りに駆り出されていましたのに。
2013/06/30(日) 14:10 | URL | 猫団子 #mQop/nM.[ 編集]
うお~っ! アスパラ料理ってこんなにあったのですね~!!
ちょうど今、さくらも夕ご飯に アスパラと牛肉を
コチュジャンで炒めて・・・食べ終えたばっかりなのに、
またご飯食べたくなっちゃいました~~~!
こみさんのアスパラ料理、ぜ~んぶいただきます~~~! (=^エ^=)
2013/06/30(日) 19:52 | URL | さくら #aIcUnOeo[ 編集]
こみさん
今回のアップ最高です
写真 ブログへの転向
お勧めします
2013/06/30(日) 22:34 | URL | 香月 りら #sSHoJftA[ 編集]
アスパラに、脱帽!

スナギモに、脱臼!

イラストに、脱力・・・

2013/06/30(日) 23:20 | URL | NANTEI #8g7ZE2Jk[ 編集]
な、なんと。
まるでその絵は風の谷のナウシカの
ラスト部分ではないですか。

アスパラガスって縦に届くのね。
寝かされてこないのね。
ヨンホンゲはすぐに横になるのにね。

昨夜も庭で七輪で焼き鳥したのに〜。
これが食べたかった〜。
ゴーヤーはもう食べ飽きたよ〜。え〜ん。
2013/07/01(月) 00:41 | URL | ぽこりん #-[ 編集]
見事なお料理の数々…!
アスパラ藻素晴らしいけど、お料理の腕前も素晴らしいですやんか

土を割って伸びてゆく力は逞しい
ほいで、そのあと
はかない細い毛ぇみたいになって、白いお花が咲きますねん、アタマの毛ぇと一緒ですねん
2013/07/01(月) 08:05 | URL | かめ #-[ 編集]
猫団子さん>
昼になっても不調で、写真ネタになりました。
ホントに畑日和の一日でしたねえ。
夕方、トマトを植えつけてきました。
今頃?でしょ。

さくらさん>
うおー。
そのアスパラ料理が食べたい~
味噌的な味付けも合うのよね~
私の料理は作ってみるとわかるけど、
とても手抜きなものばかりなのです。

りらさん>
気に入っていただけましたか。
でも料理ブログではなく写真ブログをオススメなのね。
ただ、私のカメラは壊れたままなのよ~
主にちづるの撮影です。
2013/07/01(月) 18:52 | URL | こみ #tHX44QXM[ 編集]
NANTEIさん>
脱臼・・・砂肝だけに?
なんとなくわかるような、やっぱりわからん。
でもこの並びで『脱毛』がないってのは気持ちがいいなあ。

ぽこりんさん>
なんと、あの名画を彷彿させるとは。
それは誰の手柄?
そう、アスパラは立って届くんですよ。
それに引き換えダウンばかりですいません。
七輪の焼き鳥はうらやましい~
こちら、ゴーヤはまだです。

かめさん>
腕前、というか、あったものと混ぜるだけですが。
そうそう、アスパラって時期を過ぎると細~くなって・・・
ひょっとして、その雰囲気を表すために、
「アスパラ藻」なんて表現したのかな。
2013/07/01(月) 19:01 | URL | こみ #tHX44QXM[ 編集]
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2013/07/04(木) 01:12 | | #[ 編集]
匿名さん>
ありがとうございます~
素材がたっぷりあったからいろいろ試せました。
味が濃いから何と組んでもメインになれますねー。
いや~、堪能いたしましたー。
2013/07/04(木) 21:11 | URL | こみ #tHX44QXM[ 編集]
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