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フィーリングカップル 牛vs5

ここでは、フィーリングカップル 牛vs5 に関する情報を紹介しています。
さて、いまや日米の最大の懸案である牛肉。
テレビで牛肉問題を見ない日はないが、ここのところ我が家の食卓で牛肉を見た日がない。

ここは牛肉を忘れてしまわないためにも、シュミレーションが必要だ。
ただ牛肉のかたまりがテーブルにどん、と乗せられてても困る。
どんな料理として牛肉にお目にかかるか。
いわばエスコート役には誰がふさわしいか、ということだ。

そこで私は考えた。
「牛肉に最も合う野菜は何か?」

まずはタマネギ。
出会いは大衆食の代表「牛丼」
火が通ると半透明になって甘みが出て、牛肉をどんどん持ち上げる。
和でも洋でも、牛肉とは切っても切れないなが~い友達。

牛肉と言えば焼肉、焼肉と言えば韓国。
韓国焼肉で野菜と言えばチマサンチュだ。
肉とあわせるために生み出された、レタス界のプリンス。
濃厚な脂とたれを、清涼感たっぷりに包み込む。

お袋の味、肉じゃが。
暴れん坊の牛肉を「だめよ」と叱ってくれるホクホク感。
マッシュに、フライに、粉吹きにと、いつも付き添うジャガイモ。
その包容力は、まさに牛肉を見守る保護者だ。

アメリカ大陸を席巻した「スキヤキ」
ここでの最高のパートナーは、薬味の王者ネギだ。
甘辛たれとうまみを吸って、くしゃくしゃになりながらまとわりつく。
インフルエンザもなんのその、大人の野菜の面目躍如。

忘れちゃいけない緑黄色野菜の雄、ピーマン。
中華なべで舞うチンジャオロースの激しさを見よ。
シャキシャキ歯ごたえ、ほのかな苦味、緑に光るつやつやお肌。
肉詰めピーマンなんて秘密兵器もあるんだよ~。

肉を食うならステーキさ。流行りはヘルシー和風に限る。
そこで颯爽と登場するのは、山盛りの大根おろしだ。
脂は中和、ピリリと刺激、消化をの補助と三拍子。
仲人の醤油が両者をくっつけて離さない。


このほかにも牛鍋のハクサイ、ハンバーガーのトマト、
肉巻きアスパラ、炒め物にモヤシ、キャベツ、チンゲンサイ。
ナスにシイタケにカイワレにニンジンにコーンに・・・
うぱぱー、唾液に溺れる~~~


しかしここは心を鬼にして、決定しなければならない。

牛肉に一番合うのは?






一度、こんな間をとってみたかったのです。









それは、

ビールです!




s-tougyu.jpg

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コメント
この記事へのコメント
ついつい牛ネタに食いついてみたり(笑)
なるほど!ビールですか。
でも私はビール嫌いなの、おこちゃまなんでね(爆)
ビールは牛に飲ませた方がいいなぁ(笑)

やっぱり肉じゃがは牛肉ですよねぇ。
と言いつつたまに豚肉使うけど(爆爆)
でも、私とダンナは牛豚よりも鶏肉が一番好きなのでした。

2006/02/17(金) 15:08 | URL | あるる #lS/9yaGk[ 編集]

シミュレーション【simulation】(u_u*)

2006/02/17(金) 18:42 | URL | たっち♪ #qnvESHQ2[ 編集]
初めまして! ブログランキングから遊びに来ました
 
素敵な良いブログですね^^ クリポチしてきます♪
2006/02/17(金) 20:04 | URL | take #-[ 編集]
うっしっし
あるるさん>
まったくあるるさんったらおこちゃまなんだからぁ。 
ぷに(ほっぺをつっついてみました)
確かに、ビールを飲んだ牛を食べながらビールってのがサイコーのゼイタクですわね。
私は豚も好きですが、肉じゃがは牛派です。

た♪>
ワシはテキサスなまりなの!

takeさん>
はじめまして。
ご来訪ありがとうございます。
クリオネポチ化計画に私も賛同します。
よかったらまた見てやってくださいね。
2006/02/18(土) 01:29 | URL | こみ #-[ 編集]
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