fc2ブログ
2024 02123456789101112131415161718192021222324252627282930312024 04

結果発表!

健康診断の結果が届いた。
前回の結果もいっしょに載っているので、比較ができる。

まずは体重。
前回より7.7kg減。
やったー、やったー!
そのかわり視力が両眼とも1.5から1.2へダウン。

しかし、今こうやって見てみると、前回の結果は悪いなあ。
『要経過観察』が三つもある。
肝機能のALTが39(基準値10~35)
γーGTPが78(基準値8~60)もあった。
今回はそれぞれ22、29で基準値ど真ん中だ。

血糖値が前回141(基準値70~109)もあったが、今回は87でやや低だ。
最もこれは食事の時間で違ってくるからなあ。

そして何より中性脂肪。
記憶にある限り標準値になったことがない。
これがなんと半減!
前回161(基準値50~149)が76!
一気にやや低まできたぞー。
ダイエットの効果あり、ばんざーい!

が、
今回『要指導』というのをひとつもらってしまった。
何度ももらった『要経過観察』よりワンランク重い。
白血球数3300(基準値4000~9000)
これは前回も4200だから案外低い。
個人差もあるとはかいてあるが、これはいったいなにをどうすれば改善されるのだろう?
白子とか食えばいいのだろうか。
ただのイメージだけど・・・
スポンサーサイト



[ 2005/11/09 22:41 ] 健康 | TB(0) | CM(5)
白血球
ちょっと気になったのでネットで検索してみました
http://www.jaclap.org/labo/labo-298.html
↑ここを見てね♪
[ 2005/11/09 22:53 ] [ 編集 ]
ありがとー
なるほど、わかりました~。
って、何だか恐ろしげなラインナップ・・・
これ以上減らないようにがんばります。
でも、なにをがんばったらええんやー!
[ 2005/11/10 00:53 ] [ 編集 ]
がんばる
すごいですねー。
白血球数は、私も、4610です。
基準値内で、安心しては、だめですね。
[GPT(ALT)]は、私ののドックでは、基準値が[10-45] と
なってました。
これを拝見して、わたしも、6月のドックに向けて、
がんばる気になりました。
ありがとうございます。
私は、
↑基準値超えのもの
 体重指数、肥満度、体脂肪率
↓基準値以下のもの
 血色素量、ヘマトクリット、MCV、MCH、血清鉄(Fe)
運動は、足りていると思うので、
食べるほうに気をつけないと・・・
[ 2005/11/10 07:32 ] [ 編集 ]
要するに
TKP菌の感染が原因ですね。(笑)
[ 2005/11/10 21:24 ] [ 編集 ]
bubeさん>
ウチの相方もびっくりしてました。
でも自分でがんばる気持ちはないようです。
私もまだ「ふとりぎみ」だそうです。
身長と体重だけでそういわれるとちょっと不愉快。
「筋肉で重いのだ」と叫びたいんだけど、腹が・・・
私も一度ドックに入ってみたいなあ。
こまか~い検査されたい。
6月までなら余裕があるじゃないですか。
bubeさんは運動量は問題無しですよね。
食事・・・半年の辛抱ですよ、ガンバレー!


おれお氏>
つーことは、TAKAP菌はウィルス?
[ 2005/11/10 22:53 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

こみ

  • Author:こみ
  • 三重県在住。
    妻のちづると二人でダラダラ暮らしています。
    晴耕雨読が理想です。
    記憶を自在に操る一人暮らしの母のところへ通ったりもしてます。


    ※はじめてご利用のみなさまへ※
       ★おヒマならこみ箱★
     ★こんなんですがギャラリー★


    ↑いい人はクリックしてね。
    人気ブログランキングへ



月別アーカイブ
ブログ検索
ブロとも申請フォーム